УкрРус

"Интер", ICTV и прочие: кто засветился в почтовом ящике "МГБ" террористов "ДНР"

Читати українською
  • Многие СМИ не брезгуют сотрудничать с террористами
    Многие СМИ не брезгуют сотрудничать с террористами

После того, как в сеть выложили скандальную переписку сотрудницы так называемого МГБ "ДНР" Татьяны Егоровой с журналистами "Интера" и "Донбасса", на поверхность всплыло еще очень много информации о том, кого и на каких условиях террористы пускают на оккупированные территории.

Блогер Николай Ткаченко, разобравший часть архива взломанного почтового ящика Егоровой, выложил на своей странице в Facebook несколько любопытных моментов.

Отметим, что в одной из переписок Егорова отсылает на неизвестно кому принадлежащий адрес "информационные сводки на военных преступников" для интервью телеканалу … "Интер", которыми считает украинских военнослужащих и добровольцев:

 

Также в ящие Егоровой обнаружены документы, которые ей высылал для прохождения аккредитации спецкорреспондент "Интера" Руслан Смещук:

К тому же, данный "спецкорр" имеет документы российского МИДа: 

В архиве найдено письмо журналистов канала ICTV, которые просят "аккредитации" для съемок сюжета о наступлении на Дебальцево. Журналистка Юлия Плисенко выражает надежду на понимание и сотрудничество, но так как письмо было перенаправлено Егоровой в пресс-центр "правительства "ДНР" с красноречивой темой "Ахахахах", можно предположить, что допуска на контролируемые боевиками территории журналисты украинского канала не получили.

Также в перенаправленных письмах на адрес "правительства" Ткаченко нашел перечень фамилий иностранных журналистов, которым Егоровой рекомендовано "не отказывать сразу, но можно рассматривать, как обоснование отказа, в случае чего", поскольку они были подписантами какого-то открытого письма.

?#?поштоваскринькаЄгорової?

 

Любопытно, что среди прочего, нашелся и ответ от того самого "правительства" с одобрением допуска в "ДНР" журналистов ВВС.

"Аккредитации" у террористов просили и журналисты "Громадського". В частности, в архиве Егоровой нашлось письмо от журналистки Анастасии Канаревой, которая отмечает: "Будем рады сотрудничеству! Хорошего дня!" Но в ответе пресс-центра "правительства" отказали в допуске, прокомментировав ее письмо следующим образом: "Конечно, нет! Насмешили с утра!)))".

Не менее любопытное письмо в ящике Егоровой и от журналистов "17 канала", в котором они присылают текст своего "манифеста" о медиапримирении журналистов Украины, России и "ЛДНР". Ну и также они обсуждают телемост с представителями террористов, который собираются транслировать в Киеве.

В отдельном письме Егоровой присылают предложения о том, какие вопросы должны обсуждаться в эфире телемоста на "17 канале" и кто должен принимать в нем участие, и "чиновница "ДНР" возражает против участия в нем журналистки Оксаны Шкоды, которая ранее являлась помощницей кума Путина Виктора Медведчука.

Интересно, что среди прочих писем есть письмо от редактора Gazeta Wyborcza об "аккредитации" для журналистов Юлии Визовской и Гжегожа Шиманяка, в котором Егорова и вышеупомянутый редактор обмениваются подозрительными любезностями, но в результате чиновнице рекомендуют "свыше" не допускать их на оккупированную территорию, поскольку они писали о Майдане, киевских "нацистах", вооруженных сепаратистах и брали интервью у "Майдан-активистки Татьяны Черновол".

Также в ящике Егоровой найден целый список журналистов, представляющих иностранные СМИ, большинству из которых запрещено находиться на оккупированных территориях.

Отдельным письмом Егорова отправляла список "забаненых" в "ДНР" журналистов:

Еще, как оказывается, для допуска СМИ на территорию, подконтрольную террористам, нужно одобрение некого "Ануса", который должен дать разрешение французским журналистам и итальянским коммунистам.

Татьяна Егорова дает добро на допуск испанского журналиста, который пишет о том, как не доверяет западным СМИ, осветляющим обстановку дел на оккупированных территориях, и сам желает "сообщать правду" о террористах:

Егорова считает, что некие французские журналисты не заслуживают "аккредитации", поскольку слишком "евроинтегрированы":

Кроме того, в одном из писем "чиновница" отчитывается перед "министром безопасности "ДНР" о введении временных администраций в ряд "отжатых" СМИ на оккупированных территориях":

Егорова и пресс-центр "правительства", судя по письмам, решают, давать ли добро на допуск тем или иным журналистам по тому, как они писали ранее об АТО. Так, аккредитацию получают или не получают журналисты, например, ВВС, The Daily Beast и немецкого ARD:

 

В основном в ящике Егоровой также много писем с указаниями и пожеланиями местным "журналистам" и работникам российских пропагандистских СМИ. В частности, есть указания рассказывать о борьбе с терроризмом (sic!) на Донбассе, и как раз в этом письме Егорова признается, что ее ведомство финансируется из Москвы.

Не менее любопытным кажется и письмо некого российского журналиста, излагающего свои идеи о сюжетах, которые желает отснять в "ДНР", в частности, о "бескорыстной гуманитарке из РФ", об "ополчении, объединенным чувством долга" и мирных жителях, "объединенных вокруг храма". Кстати, помогать российскому "журналисту" должен был некий Максим из Киева.

Ну и вдобавок, пример указаний, которые Егорова отдает своим подчиненным:

Наши блоги