УкрРус

Политики демократического лагеря поддержали УКРОП

Читати українською
  • Борис Филатов
    Борис Филатов
    zn.ua

Происходящие в Днепропетровске погромы квартир и офисов активистов являются политической расправой над "Украинским объединением патриотов", а распространяемая силовиками через подконтрольные СМИ информация не соответствует действительности.

Такое заявление сделал один из лидеров партии и кандидат на пост городского главы Днепропетровска Борис Филатов на пресс-конференции 31 октября.

"Все данные и информация ГПУ и СБУ – это ложь и провокация. Безумные потоки лжи тяжело опровергать. Хотелось бы, чтобы после такого скандала людям дали объяснение – что вменяется в вину нашим депутатам и волонтерам", – заявил политик журналистам.

Он также рассказал об обстоятельствах задержания своего однопартийца Геннадия Корбана, а еще сообщил о том, что сейчас соратник находится в Генеральной прокуратуре Украины. "Где до этого он был – непонятно", – подчеркнул Филатов, акцентировав внимание на том, что такой формат и самого задержания, и неразглашения информации о месте пребывания политика является очередным инструментом давления.

Филатов сообщил, что происходящее в Днепропетровске уже шокировало многих украинских политиков. В настоящее время свою поддержку УКРОПу выразила не только общественность, но и представители политических сил демократического лагеря, включая "Радикальную партию" Олега Ляшко, ВО "Батьківщина", НВР "Правый Сектор", партии "Сила людей" і "Самопоміч".

ЗАДЕРЖАНИЕ КОРБАНА И ОБЫСКИ В "УКРОПЕ": ВСЕ ПОДРОБНОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ, ФОТО И ВИДЕО

Наши блоги