УкрРус

"Батьківщина" вынесла предупреждение семи депутатам

  • "Батьківщина" вынесла предупреждение семи депутатам

Фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде вынесла предупреждение семи депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, сообщает пресс-служба партии.

Такое решение было принято на заседании фракции в понедельник.

Кроме того, фракция объявила персональное обращение по повышению фракционной дисциплины 22 депутатам, которые не голосовали за декриминализацию статей Уголовного процессуального кодекса, по которым осуждена бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

При этом за исключение из фракции не голосовавших за отставку Кабинета министров проголосовали только 11 человек. Против вынесения им предупреждения проголосовали четверо, восемь воздержались.

Депутат, председатель политического совета Объединенной оппозиции Александр Турчинов подчеркнул, что, в соответствии с положением о фракции, вынесение предупреждения - это предваряющее исключение из фракции действие.

По его словам, ситуация, в которой сейчас находится оппозиция, требует серьезных мер. "Мы считаем, что такие действия, которые были в Верховной Раде, требуют, чтобы даже тот, кто на больничном, когда он может перемещаться, - должен приезжать и голосовать. Тот, кто в командировке, - должен прекращать командировки, приезжать и голосовать", - отметил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", 19 апреля ВерховнаяРада отклонила проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров Николая Азарова.

За принятие постановления № 2617 проголосовали 190 народный депутат (фракция "Батьківщина" - 88, УДАР - 35, "Свобода" - 36, КПУ - 21, внефракционных - 10).

Против постановления голосовали депутаты от Партии регионов – 91 голос.

Наши блоги