УкрРус

Лукашенко обещает налаживать отношения с новой украинской властью

Читати українською
  • Лукашенко обещает налаживать отношения с новой украинской властью
    bazaza.net

Федерализация Украины навсегда дестабилизирует ситуацию в этой стране. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь сегодня с журналистами после голосования на выборах депутатов Мингорсовета, передает УНИАН.

"Украина должна остаться неделимым и внеблоковым государством. Если завтра в Украине высадится НАТО, это для нас категорически неприемлемо", - подчеркнул Лукашенко.

При этом он отметил, что создание в Украине отдельных субъектов федерации может привести к дальнейшей эскалации конфликта в обществе.

"Вы же знаете, что такое будет федерация. Федерация – это пианино, на котором будут играть, с одной стороны, одни силы, с другой – другие силы, в том числе внешние. Это навсегда дестабилизирует обстановку", - сказал Лукашенко.

"Беларусь будет сотрудничать и налаживать отношения с новоизбранной украинской властою. У нас живет один из таких людей, которого свергли (Курманбек Бакиев – УНИАН). И сегодня на его месте сидит человек, с которым мы общаемся и принимаем решения. Это я про Кыргызстан. С Украиной мы обречены жить вместе и будем выстраивать отношения с тем правительством, которое выберет народ Украины", - подчеркнул Лукашенко.

Наши блоги