УкрРус

Наводить порядки в чужой квартире: эксперт объяснил особенности выборов на Донбассе

Читати українською
  • Николай Спиридонов объяснил, как будут выглядеть выборы на Донбассе
    Николай Спиридонов объяснил, как будут выглядеть выборы на Донбассе
    Скриншот из эфира

Украине придется провести выборы на оккупированных террористами территориях Донбасса, однако проконтроллировать процесс волеизьявления будет крайне сложно.

Такое мнение в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", высказал политический аналитик Николай Спиридонов.

По словам эксперта, Украина так или иначе должна будет провести выборы, поскольку это является одним из условий Минских договоренностей, однако обеспечить участие в них украинских партий не так уж легко.

"Очевидно, придется провести эти выборы, потому что от нас этого требуют. Конечно, нужно постараться обеспечить какое-то влияние там украинских партий", - подучеркнул политолог.

Аналитик сравнил ситуацию с выборами на Донбассе с наведением порядка в чужой квартире, куда могут даже не пустить благодетеля.

"Например, условно вы проживаете в квартире №25 , а вы должны что-то обеспечить в квартире №37, в которую вас могут и на порог не пустить", - объяснил Спиридонов.

Как сообщал "Обозреватель", в так называемых ДНР и ЛНР активно создаются политические системы и "партии", возглавляемые предводителями террористов, для того, чтобы в будущем принимать участие в местных выборах.

Наши блоги