УкрРус

Казахстан признал "свободное волеизъявление" в Крыму

Читати українською
  • Казахстан признал "свободное волеизъявление" в Крыму
    ЕРА

Казахстан воспринял прошедший в Крыму 16 марта референдум как "свободное волеизъявление населения" и с пониманием относятся к решению Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении на сайте Министерства иностранных дел Казахстана.

"В связи с проведением референдума в Автономной республике Крым 16 марта 2014 года Казахстан вновь подчеркивает свою приверженность фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН. В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой автономной республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях. Мы выступаем за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций ", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта 2014 года.

В то же время и.о. главы государства, председатель Верховной Рады Александр Турчиновподписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Также по инициативе ГПУ окружным административным судом г. Киева приостановлено действие постановления Верховной Рады АР Крым о проведении референдума о статусе автономии.

18 марта президент РФ Владимир Путин и крымские самозванцы подписали договор об аннексии Крыма.

Наши блоги