УкрРус

Митингующие собрали 3000 подписей за отставку Кабмина и Президента

Читати українською
  • Митингующие собрали 3000 подписей за отставку Кабмина и Президента
    rus.ruvr.ru

Активисты, которые находятся в здании КГГА, собирают подписи в отставку действующего правительства под руководством Николая Азарова и Президента Украины Виктора Януковича.

Подписи начали собирать еще днем. Сейчас собрано более 3000 подписей, передает УНН.

В настоящее время в здании КГГА находятся более 400 активистов. Подавляющее большинство из них спит. Неравнодушные граждане привезли к зданию одеяла, теплую одежду, еду и прочее.

В здании активисты разместили мусорные ящики.

Окна и все двери, кроме центрального входа в КГГА, забаррикадированы. На улице около 20 молодых людей в касках и с дубинками охраняют здание от провокаторов.

Напомним, во вторник в 10.00 начинается пленарное заседание Верховной Рады, на котором должен рассматриваться вопрос о недоверии правительству.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги