УкрРус

Милиция нашла оружие, из которого, вероятно, стреляли в Кернеса

Читати українською
  • Милиция нашла оружие, из которого, вероятно, стреляли в Кернеса
    elive.com.ua

На месте происшествия, осмотр которого длился более 8 часов, сотрудники следственно-оперативной группы и эксперты-криминалисты изъяли огнестрельное оружие, из которого, вероятно, неизвестный злоумышленник стрелял в мэра Харькова Геннадия Кернеса, также найдена гильза калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Все изъятые вещественные доказательства направлены экспертам-криминалистам, по ним назначен ряд исследований, среди которых судебно-медицинская и баллистическая экспертизы.

Милиция Харькова обратилась ко всем гражданам, которые стали свидетелями данного события или владеют какой-либо полезной для следствия информацией, сообщить ее по телефонам 705-90-19, 102 или другим удобным способом. Анонимность правоохранители гарантируют.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля, около 12:00 на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Он получил огнестрельное ранение в спину во время купания в источнике на Саржином Яру, по другим данным - во время пробежки.

Кернес был прооперирован в больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Операция длилась около двух часов и, по словам медиков, прошла успешно.

29 апреля мэр был доставлен в один из госпиталей Хайфы (Израиль).

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Сайт "Вести" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что правоохранители обнаружили на месте покушения гранату.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

Сегодня пресс-секретарь Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил, что состояние Геннадия Кернеса не вызывает опасений у израильских медиков.

Наши блоги