УкрРус

Филатов призвал не бороться с церковью и не спекулировать на религии

  • Народный депутат Украины Борис Филатов
    Народный депутат Украины Борис Филатов
    "Зеркало Недели"

Борьба с церковью не менее опасна, чем деление украинцев на сорта. Политикам стоит прекратить искусственные спекуляции на религиозную тему.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины и один из лидеров партии "Украинское объединение патриотов" ("УКРОП") Борис Филатов.

Прежде всего, он рассказал о ситуации, когда одна из представительниц "Оппозиционного блока", Светлана Епифанцева, назвала его "кандидатом от синагоги".

"Да, да, именно я. Со своей всей своей здоровой русской рожей. Кроме того, господа из "Оппоблока" поведали миру, что еще имеются два кандидата - "от мечети" и "от православных". Я не хотел бы особо останавливаться на вопросе "куда мы кандидаты". Хотелось бы остановиться на вопросе "от кого". Реваншисты подняли голову. Нас уже делили когда-то на "на Украину трех сортов", "схидняков и западенцев" и даже "галичан и жителей Юго-Востока". К чему это привело рассказывать не надо", - отметил депутат.

Филатов подчеркнул, что сегодня "недобитки", так он назвал представителей "Оппозиционного блока", снова начали разыгрывать ту же карту.

"Раньше нас делили на сорта, а теперь на истинно верующих и еретиков. Кстати, особый цинизм ситуации заключается в том, что главный "кандидат от православных" по фамилии Вилкул (Александр Вилкул – экс-вице-премьер-министр Украины – ред.), видать, выполняя заветы любимой бабушки, совсем недавно серьезно задумывался о принятии иудаизма и даже наизусть учил Тору. Об этом в днепропетровской синагоге не знает только ленивый. Но тренд поменялся и теперь ему приходится целовать иконы", - рассказал он.

Парламентарий настоял в своем сообщении на том, что борьба с церковью не менее опасна, чем деление украинцев на сорта. Об этом он написал в ключе темы патриотов, которые призывают "запретить московских попов", либералов, которые возмущаются "засильем клерикалов" и атеистов, которые "уничижительно отзываются о верующих".

"Церковь - это Корабль Небесный. И вместо того, чтобы грести на нем вместе с нами, православными христианами, не пытайтесь этот корабль утопить. Ведь если наш корабль пойдет ко дну, то вместе с ней захлебнемся мы все. И страна наша утонет", - резюмировал Филатов, добавив, что в данный момент он является церковным старостой Иоанно-Златоустовского храма Днепропетровской епархии УПЦ (МП).

О Боге, синагоге и московском патриархате.( Внимание, многабукв. Читать всем, вдумчиво и с перерывами )…Намедни гос...

Posted by Borys Filatov on 8 липня 2015 р.

Стоит подчеркнуть, что депутат Днепропетровского городского совета от "Оппозиционного Блока" Светлана Епифанцева на своей странице в социальной сети "Фейсбук" приписала Бориса Филатова к иудеям.

"Похоже, что на следующих выборах ожидается конкуренция трех кандидатов. От Мечети - Загид Генадиевич Краснов (он же Хабибулаев Загидин Хабибулаевич). От Синагоги - Борис Альбертович Филатов и от православных, очень надеюсь, Вилкул Александр Юрьевич", - подытожила она.

Господь Бог не оставляет без своей милости наш родной город - ДНЕПРОПЕТРОВСК. Похоже, что на следующих выборах ожидается...

Posted by Светлана Епифанцева on 6 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Борис Филатов отмечал, что для того, чтобы люди на самом деле приблизились к власти, необходимо осуществить не только реформу децентрализации. Речь должна идти и об ограничении избирательности депутатов, и о снятии неприкосновенности, и о законе об импичменте.

Наши блоги