УкрРус

Турчинов посоветовал Кремлю не прятаться за вооруженными марионетками на Донбассе

  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    facebook.com/rnbou

Если Российская Федерация собирается использовать свое влияние на "стороны конфликта" в Украине, ее руководству нужно влиять исключительно на себя.

Таким образом, прокомментировал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявления главы МИД Сергея Лаврова, прозвучавшие после окончания встреч с госсекретарем США Джоном Керри во вторник.

Как сообщает страница СНБО Украины в Facebook, Турчинов отметил, что главной стороной конфликта и "единственной его причиной является Россия и ее политическое руководство, которому не удастся спрятаться за вооруженными ними марионетками".

"Поэтому влиять и побуждать к миру необходимо исключительно военно-политическое руководство и Вооруженные силы Российской Федерации", - подчеркнул он.

Во вторник Лавров заявил, что по результатам переговоров с Керри Россия и США договорились использовать свое влияние на стороны конфликта на Донбассе, чтобы побудить их к практическому выполнению минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", переговоры российского президента Владимира Путина и Джона Керри продолжались четыре часа, хотя изначально планировалось, что политики будут беседовать полтора часа. Этому предшествовала также достаточно длительная беседа Госсекретаря США с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Путин обсудил с Керри ключевые мировые проблемы, но самое значительное внимание они уделили Украине.

Наши блоги