УкрРус

Катеринчук уверен, что Луценко осталось сидеть 1-2 месяца

Читати українською
  • Катеринчук уверен, что Луценко осталось сидеть 1-2 месяца

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Николай Катеринчук считает, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выйдет на свободу до мая, как того и потребовала Европа от Виктора Януковича. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я уверен, что до мая Луценко выйдет. Будут определенные положительные вещи, на дипломатическом языке – положительная динамика, в деле Юлии Тимошенко", - сказал он в ходе круглого стола в четверг в Киеве.

При этом Катеринчук напомнил о запланированном на март 2013 года заседании Европейского суда по правам человека, которое может стать основой для положительной динамики в деле Юлии Тимошенко.

Политик также отметил, что саммит Украина-ЕС, состоявшийся в Брюсселе, можно оценить положительно.

"Мне кажется, у европейцев серьезная настройка на терпение и понимание того, что они имеют дело не с одним человеком, Януковичем, а с 46-миллионным населением", - сказал Катеринчук.

Также депутат отметил, что не поддерживает радикальных предложений об изоляции украинской власти, поскольку это только подтолкнет Украину к России.

Напомним, польские СМИ сообщили, что во время встречи с главами Польши и Словакии Президент Украины Виктор Янукович пообещал освободить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Наши блоги