УкрРус

Немцов: Путин не ожидал такого сопротивления в Украине

Читати українською
  • Немцов: Путин не ожидал такого сопротивления в Украине

Президент России Владимир Путин не осмелился продолжать наступление вглубь Украины, поскольку увидел, что украинцы готовы отстаивать свою независимость, считает российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Путин не ожидал такого уровня сопротивления в Украине. Думаю, что на него произвело неизгладимое впечатление, что не только украинцы, но и, подчеркиваю, россияне рыли окопы вокруг Мариуполя, чтобы десантники не могли захватить этот город", - заявил Немцов в интервью "Радіо Свобода".

"Когда он увидел, что народ Украины сплочен и готов отстаивать свою независимость, он понял, что все эти эксперты, аналитики, которые ему рассказывали о блицкриге, что все хотят в "русский мир", все хотят под крыло Путина, эти эксперты его обманывают. Он понял, что без огромных жертв у него нет никаких шансов", - считает российский политик.

"И даже, если он эти территории физически захватит, удержать их он не сможет. Потому что начнется партизанская война, потому что ненависть будет кипеть все больше и так далее. То есть Путин думал, что будет героем-освободителем, а оказалось, что он - агрессор, которого ненавидят, которого презирают и с которым готовы бороться. Я думаю, что именно дух украинского народа, при отсутствии по большому счету армии, Путина и остановил", - отметил Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Борис Немцов заявил, что Кремль планомерно урезает россиянам соцвыплаты, увеличивает квартплаты и сокращает бюджетников с одной целью – удовлетворить финансовые запросы военной кампании, которую ведет российский президент Владимир Путин против Украины.

Наши блоги