УкрРус

В Ростовской области закончились места для беженцев

Читати українською
  • В Ростовской области закончились места для беженцев
    ИТАР-ТАСС

Власти Ростовской области намерены ускорить отправку украинских беженцев из пунктов временного размещения в другие регионы страны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

"Ростовская область давно исчерпала федеральные квоты на размещение беженцев, тогда как многие субъекты Российской Федерации могут и готовы принимать, размещать и трудоустраивать граждан Украины", - сообщил чиновник.

По его словам, сейчас главной задачей является оперативная отправка людей в другие населенные пункты России.

За прошедшие сутки с Украины в Россию через контрольно-пропускные пункты, находящиеся на территории Ростовской области, въехали более восьми тысяч украинских граждан, из которых около 1,6 тысячи человек размещены в пунктах временного размещения.

В то же время отмечается, что в другие регионы страны за день российским железнодорожным транспортном отправлено почти 850 человек. Так, наибольшее количество беженцев - 670 человек примет Нижний Новгород.

Согласно данным, всего в Ростовской области сейчас находятся более 53 тыс. украинских беженцев, из них около 45 тыс. человек живут у родственников или знакомых. В четырех полевых пунктах временного размещения размещены почти четыре тысячи человек.

Наши блоги