УкрРус

Исторический шанс: Порошенко заявил, что Обама может решить конфликт на Донбассе

Читати українською
  • Петр Порошенко и Барак Обама
    Порошенко напомнил Обаме о его историческом шансе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у президента США Барака Обамы есть шанс на урегулирование конфликта на Донбассе до завершения президентского срока.

Об этом он заявил, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США, сообщает пресс-служба главы государства в Facebook.

"Считаю, что у президента Обамы есть реальный шанс, чтобы отметить свой президентский срок урегулированием конфликта на Донбассе", - сказал Порошенко.

Также он отметил, что 2700 украинских военнослужащих убиты российскими боевиками на Донбассе, а число жертв конфликта превышает потери США в Афганистане за последние 15 лет.

Порошенко напомнил, что США были гарантом мира в Украине по Будапештскому меморандуму, поэтому должны добиваться восстановления международного права и деоккупации украинской территории.

"У Запада есть проблема – большая ядерная держава с комплексом неполноценности, с ненавистным отношением и с полным пренебрежением к общим ценностям, согласованным принципам и нормам. И эта проблема не исчезнет сама собой", - добавил он.

Порошенко также сообщил количество пленных у террористов "ДНР"/"ЛНР", назвал три условия проведения выборов на оккупированном Донбассе, а также озвучил сроки урегулирования политического кризиса в Украине.

Кроме того, глава государства призвал Запад присоединиться к "списку Савченко-Сенцова".

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия нацелилась на милитаризацию Крыма ядерным оружием.

Наши блоги