УкрРус

Мусий уверяет, что его отстранили от должности необъективно

  • Мусий уверяет, что его отстранили от должности необъективно
    zn.ua

Отстраненный от исполнения обязанностей министр здравоохранения Олег Мусий называет необъективными причины своего отстранения, связанные с проведением госзакупок лекарственных средств.

Как сообщил Мусий на пресс-конференции в среду, в связи с решением баллотироваться в депутаты Верховной Рады он написал заявление на отпуск, однако Премьер-министр Украины это заявление не рассмотрел, передает "Интерфакс-Украина".

Он также назвал нереальным отведенный Премьер-министром срок на завершение процессов государственных закупок – 21 день.

На заседании в среду, 1 октября, правительство Украины приняло решение отстранить от исполнения обязанностей министра здравоохранения Олега Мусия и уволить первого заместителя министра Руслана Салютина.

Выполнение обязанностей министра здравоохранения возложено на заместителя Министра здравоохранения Украины - руководителя аппарата Василия Лазоришинця.

Правительство Украины также приняло решение обратиться в Генеральную прокуратуру Украины относительно расследования бездействия руководства Минздрава по закупке медицинских препаратов.

На заседании Правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Национальная государственная служба провела служебное расследование относительно закупки лекарств Минздравом: "Из общего объема лекарств, которые должно было купить государство, Министерством здравоохранения приобретено только 25%, а уже почти конец года".

"Минздрав совместно с Министерством финансов в соответствии с законом - 21 день на завершение процедур закупок. Я с этим мириться не буду ", - подчеркнул Глава Правительства.

Наши блоги