УкрРус

Страсти по Паскалу: "люстраторы" остались недовольны отставкой экс-зама главы Нацполиции

Читати українською
  • Василий Паскал
    Василий Паскал
    Укринформ

"Общественный люстрационный комитет" при Министерстве юстиции Украины намерен требовать, чтобы отправленный в отставку первый заместитель главы Национальной полиции Василий Паскал больше никогда не работал в правоохранительных органах.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила глава совета "Общественного люстрационного комитета" Александра Дрик.

"Паскал уже 1,5 года как не должен работать в правоохранительных органах. Мы боролись с этим через суды, журналистские расследования, обращения, акции. И то, что мы с таким трудом требуем того, что уже давно должно было быть, показывает, что мы только в начале борьбы с системой. Мы будем требовать, чтобы Паскал не работал в органах. Кроме него, у нас еще много таких чиновников", - сказала она.

Кроме того, Дрик также считает, что Паскал прикрывается раскрытием преступлений Евромайдана.

"Когда впервые появилась эта информация (Паскал способствовал раскрытию преступлений Евромайдана, – Ред.), то спросили непосредственно Игоря Луценко, Татьяну Чорновил. И знаете, что они сказали? Дела не расследованы. Поэтому тот цинизм, который мы видим в этой ситуации, когда Паскал прикрывается раскрытием этих преступлений, это есть тот цинизм, чтобы манипулировать сознанием общества", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", после скандала по делу Евромайдана глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что Паскал подаст рапорт об увольнении. После этого Паскал сделал публичное заявление по этому поводу.

Позже глава МВД Арсен Аваков его принял отставку.

Наши блоги