УкрРус

Европа простит Украине осуждение еще десяти премьеров – эксперт

  • Европа простит Украине осуждение еще десяти премьеров – эксперт

Евросоюз заинтересован в евроинтеграции Украины, и готов прощать украинской власти многое ради достижения этой цели. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал первый Посол Украины в России, народный депутат Верховной Рады Украины первого созыва Владимир Крыжанивский.

"Запад настолько хочет как-то оттянуть нас от России, что, наверное, даже если посадят еще десять человек, он примет это", - убежден он.

Эксперт корпорации "Гардарика" Константин Матвиенко, в свою очередь, добавил, что Украина ценна для Европы, прежде всего, как "ресурс белой цивилизации". "Поэтому они смотрят на Украину очень внимательно, и никто не позволит Украине оставаться той "серой зоной", которой она является сегодня".

Эксперт констатировал, что на сегодняшний день "у нас общество намного лучше, чем политики", поэтому "Украина будет постепенно цивилизоваться". По его словам, именно по этой причине сегодня ЕС предпочитает "работать со страной, а не с лидерами государства".

Говоря о принятии пакета законов, необходимых для евроинтеграции, эксперты выразили уверенность в том, что они будут приняты Верховной Радой. В то же время они высказали сомнение в том, что принятые законы будут выполняться.

Наши блоги