УкрРус

Оппозицию снова уличили в провале своих же законопроектов

  • Оппозицию снова уличили в провале своих же законопроектов

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко заявляет, что законопроект об отмене необоснованных льгот и привилегий для чиновников провалила не Верховная Рада, а сама оппозиция.

Он напомнил, что авторами законопроекта № 2221 являются лидеры трех оппозиционных фракций - Виталий Кличко (УДАР), Арсений Яценюк ("Батьківщина") и Олег Тягнибок ("ВО "Свобода").

По словам Гриценко, такая дисциплина голосования является недопустимой. "Если бы оппозиция проголосовала дисциплинированно, то на табло высветилась бы результативная цифра - 234 "за". Не добавили голосов: "Батьківщина" - 22, УДАР - 4, "Свобода" - 5 голосов", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Парламентарий отметил, что речь идет о выполнении обещанного людям во время выборов - об отмене необоснованных льгот для Президента, депутатов, чиновников, глав местных администраций. "И при этом так голосовать? Я такого не понимаю ..." - резюмировал Анатолий Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня Верховная Рада отказалась урезать льготы лицам, уполномоченным на выполнение функций государства.

Ранее Гриценко уже заявлял о том, что его коллеги по оппозиции помогли провластным парламентариям провалить свои же законопроекты.

Наши блоги