УкрРус

В ГПУ рассказали об очередной "утке" спецслужб РФ

Читати українською
  • В ГПУ рассказали об очередной "утке" спецслужб РФ
    ЕРА

В последнее время в СМИ распространяется информация о якобы расформировании крымских подразделений ВСУ и привлечении военных к уголовной ответственности за госизмену.

Такая информация не соответствует действительности и является заранее подготовленной "уткой" российских спецслужб с целью дальнейшей дестабилизации ситуации в АР Крым и подрыва морального духа украинских военных. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В сообщении подчеркивается, что несмотря на огромное давление со стороны самопровозглашенной власти АР Крым и оккупационных российских военных подразделений, украинские военные в Крыму с честью выполняют поставленные руководством государства и Вооруженных Сил Украины задачи.

Руководство Генеральной прокуратуры Украины и прокуратур по надзору за соблюдением законов в военной сфере высоко оценивают принципиальную позицию военнослужащих, которые продолжают с достоинством выполнять служебные обязанности, несмотря на оккупацию территории Крымского полуострова силами Российской Федерации, и уверяют, что ни одного военнослужащего, из тех, кто не предал Военную присягу на верность украинскому народу и украинскому государству, не привлекут к уголовной ответственности.

Наши блоги