УкрРус

Блокада Приднестровья обвалит цены на морские порты Украины - экс-министр экономики

  • Виктор Суслов
    Виктор Суслов
    Еспресо

Украинские морские порты стремительно обесцениваются в условиях фактической войны на востоке Украины и отдавать их в частные руки сегодня бессмысленно.

Такое мнение, как пишут "Украинские новости", выразил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, западные инвесторы не придут, а внутренние олигархи расхватают порты ради дальнейшей перепродажи.

"Один из иностранных инвесторов в журнале Forbes по поводу их отношению к приватизации в Украине сказал крылатую фразу: "Украина предлагает нам покупать квартиры в горящем доме". Сегодня все взволнованы решением по блокаде Приднестровья. Это, кажется, не имеет отношения к портам, но это создает такую напряженность, если там что-то полыхнет, то "самое время" будет приватизировать эти порты. Цена еще больше упадет. Поэтому понять, зачем создавать еще один очаг в регионе, в котором и так не спокойно, тоже тяжело", - отметил Суслов.

Он также добавил, что среди украинских олигархов сегодня нет никого, кто бы смог заплатить адекватную цену за такие стратегические объекты, как морские порты.

"Почти любой банкрот. У одного дефолт, у остальных колоссальные долги, которые они не могут выплатить. Да, они возьмут порты доходные за бесценок, им нужно их перепродать и как-то выкрутиться из своих колоссальных на сотни миллионов долларов, а иногда и на миллиарды, долгов. Потому что у нас нет реальных инвесторов или олигархов, способных дать реальную цену за порты. Но "мудрое правительство" принимает решение продать. При этом говорят, "ну что там, мы ж не один порт какой-нибудь убыточный, Скадовск к примеру, продать хотим, а сразу все 13. Во-первых, такое большое предложение ещё больше сбивает цену. Можно опять растаскивать за бесценок. Это типичная коррупционная схема, вполне понятная специалистам", - подчеркнул экс-министр.

По мнению Суслова, большая приватизация в морской отрасли затевается главным образом для того, чтобы передать госсобственность в частные руки с целью дальнейшей ее перепродажи.

"Пример "Криворожстали" из той же области. Продали за 800 млн. грн., реприватизировали, перепродали за 5 млрд. В принципе, те, кто приватизировал за 800 млн., тоже были готовы продать за 5 млрд., просто им не дали. Весь вопрос - кому такие колоссальные деньги достанутся? Поэтому Украина продолжает растаскиваться. Во всем есть какие-то смыслы, но здесь нет государственных интересов, здесь нет экономических интересов и здесь нет, к сожалению, ничего, что мы могли бы сказать, что это делается в интересах украинского народа", - уверен Суслов.

Экс-министр также предостерег правительство от передачи в концессию единственного глубоководного порта Украины - МТП "Южный", которого сегодня в спешном порядке готовят под частного собственника. По мнению г-на Суслова, экспериментировать над отраслью нужно не на эффективном "Южном", а на любой другой убыточной гавани.

"Приватизировали Черноморский судостроительный завод - остановили, разрушили хорошее предприятие. Не приватизировали до конца Харьковский турбоатом - предприятие замечательно прибыльно работает. По портам, с учетом особенностей монополии, с учетом ограниченности таких мест надо быть крайне осторожными. Поэтому я бы не проводил ни приватизацию, ни сдачу в концессию ни "Южного", ни любого другого сейчас эффективного порта. Максимум, один какой-то порт, который убыточен. Попытайтесь. Сделайте пилотный проект, отработайте схемы, убедитесь, что туда придут серьезные большие инвестиции. А возможно, и не придут", - резюмировал экс-министр.

Наши блоги