УкрРус

В Крыму предложили поставить памятник Путину и переименовать в его честь Симферополь

Читати українською
  • В Крыму предложили поставить памятник Путину и переименовать в его честь Симферополь
    EPA

Крымская промосковская партия "Русское единство" предложила переименовать Симферополь в город Путин на своем митинге в Керчи.

Сама манифестация при этом была направлена против городского головы Олега Осадчего и приурочена к приезду в город главы российского Минтранса Максима Соколова, передает ВВС.

"Я предложил, чтобы на центральной площади Симферополя поставили памятник Путину и переименовать город Симферополь в город Путин", - призвал с трибуны не представившийся представитель крымских татар.

Одна из выступавших предложила отправить все руководство города, в основном представляющее украинскую "Партию регионов", в отставку за то, что те не прослушивают гимн России перед заседанием (Олег Осадчий возглавляет Керчь с 1998 года. За это время он попал в ряд коррупционных скандалов, при этом называя своих критиков "фашистами". В прошлом году по результатам онлайн-голосования политика признали худшим мэром Украины наряду с городским головой Евпатории).

Митинг организовали представители промосковской партии "Русское единство", которую возглавляет фактический лидер Крыма Сергей Аксенов*, чья подпись стоит под договором о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

Помимо привычных для промосковских демонстраций в Крыму кричалок "Россия! Россия!" собравшимся предлагались и более изощренные речевки: "Рыба гниет откуда?", - громко вопрошали со сцены, после чего манифестанты дружно отвечали: "С головы!"

Керченские активисты выразили поддержку сепаратистам в восточных регионах Украины, которые захватывали администрации в Харькове, Донецке и Луганске. На митинге в Керчи подчеркивалось, что именно там первыми в этом году подняли российский флаг.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги