УкрРус

СНБО подтвердил отвод российских войск с территории Украины и с приграничной территории РФ

обновлено
  • СНБО подтвердил отвод российских войск с территории Украины и с приграничной территории РФ
    zn.ua

В СНБО подтверждают начало отвода военных частей Российской Федерации из зоны АТО, а также констатируют снижение интенсивности огня.

"Воинские части РФ, которые размещались на территории Украины, они размещались в полевых лагерях и сейчас замечено их движение в обратном направлении, чтобы вернуть в места постоянной дислокации (на территории РФ – ред.)", - заявил на брифинге в понедельник представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Отвод регулярных частей с территории Украины – это позитивный процесс, но это не влияет на то, что на территории Украины через не контролированные участки границы попадают наемники, которых готовят в полевых лагерях в Ростове-на-Дону", - добавил он. Вместе с тем, по словам Лысенко, количество таких наемников "уже не является таким масштабным, как было раньше".

Лысенко также подтвердил свертывание полевых лагерей российских войск вблизи украинской границы и начало их отвода в места постоянной дислокации, сообщает "Укринформ".

"У нас есть информация, что в тех воинских частях, которые находились в полевых лагерях на территории РФ, но вблизи украинской границы, замечено движение и свертывание для возвращения в места постоянной дислокации", - сказал Лысенко.

Представитель СНБО подчеркнул, что отвод воинских частей, особенно авиации и тяжелой бронетехники от границ, "является позитивным процессом, который действительно влияет на снижение напряжения в регионе".

Кроме того, по его словам, также снизилась интенсивность обстрелов. "Есть только точечные обстрелы, и возобновления перестрелок нет", - сказал Лысенко. Также, по его словам, все меньше обстрелов из тяжелой артиллерии и "Градов".

Напомним, 12 октября Минобороны РФ заявило, что российские военнослужащие, проходившие "учения" на полигонах на границе с Украиной в Ростовской области, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

Наши блоги