УкрРус

Путину верить нельзя, НАТО нужно готовиться к худшему – глава минобороны Британии

Читати українською
  • Путину верить нельзя, НАТО нужно готовиться к худшему – глава минобороны Британии
    Обозреватель/ЕРА

Президенту РФ Владимиру Путину нельзя доверять, а НАТО следует готовиться "к худшему".

Как сообщает Европейская правда, такое мнение выразил министр обороны Великобритании Майл Фэллон, отвечая на вопрос о возможном военном конфликте между РФ и альянсом, пишет Daily Mail.

"Я на данный момент не доверяю Путину, и нам нужно готовиться к худшему", - сказал он.

Майкл Фэллон также предупреждает о том, что Владимир Путин играет в "провокационную и опасную игру, приказывая российским бомбардировщикам летать над британскими водами".

На вопрос о том, беспокоит ли его то, что они способны открыть огонь, министр ответил: "Меня больше беспокоит столкновение в воздушном пространстве, когда они пролетают прямо над границами Великобритании".

"Их "медведи" должны оставаться в лесах", - добавил глава Минобороны.

Вместе с тем, источники в министерстве обороны настаивают на том, что Фэллон не считает возможной войну между Россией и Западом.

По их словам, министр "говорил о НАТО в смысле учений, которые мы сейчас проводим в Восточной Европе, а также коллективной самообороне в качестве сдерживающего фактора".

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Лилия Шевцова заявила в эфире "Радио "Свобода" о том, что из-за того, что Владимир Путин ведет страну к полной изоляции, его попытаются сдвинуть с должности.

Наши блоги