УкрРус

Украина решила включить "план Суркова" в международные иски против России

44.6тЧитати українською
Владислав Сурков

Министерство юстиции Украины может приобщить документы из почтового ящика помощника президента России Владислава Суркова к международным искам против России, если будет подтверждена их достоверность.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает 112.ua.

"Я думаю что наши правоохранительные органы и соответствующие службы разведки проведут очень тщательное расследование данной переписки. Если она действительно является настоящей, она так же будет приобщена к нашим международным судебным делам как одно из доказательств того, что Россия причастна ко всем тем событиям, которые касаются поддержки террористов и сепаратистов", - сказал Петренко.

По его словам, "стиль и философия" обнародованных документов похожи на почерк Кремля.

"Я просматривал эту переписку в интернете, о правдивости нам скажут правоохранительные органы, содержание переписки, по моему мнению, соответствует стилю и философии мышления российской власти, поэтому я не исключаю правдивость", - добавил министр.

Напомним, что накануне группа украинских хакеров "Киберхунта" взломала почтовый ящик помощника Суркова и опубликовала отсканированные копии документов, в которых излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине.

Организация опубликовала документы под заголовком "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 – март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по обеспечению Закарпатья федеральным статусом.

Как сообщал "Обозреватель", позже советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил, что документы, полученные украинскими хакерами, являются достоверными.

Наши блоги