УкрРус

Сталинград по-украински: сводки из донецкого аэропорта

обновлено
  • Сталинград по-украински: сводки из донецкого аэропорта
    elise.com.ua

Террористы "ДНР" 15 января вели штурм донецкого аэропорта и интенсивно его обстреливали, "киборги" продолжают удерживать позиции в новом терминале.

По данным украинского Генштаба, в боях за аэропорт в четверг погибли двое бойцов.

По информации журналиста Алексея Мочанова, еще 6 военных получили ранения, 2 из них в тяжелом состоянии.

Утром в районе Донецка была зафиксирована активность трех бронегрупп противника. Одна из них действует между Спартаком и Донецким аэропортом, вторая заняла позиции перед Донецким аэропортом, третья бронегруппа оперирует между н.п.Пески и Красногоровка.

Боевики применяют стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию.

Как рассказал комбат 5-го отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный", боевики также ведут обстрелы из систем "Град" и огнеметов "Буратино". При этом он подчеркнул, что обстрелы не прекращаются уже третий день.

Волонтер Татьяна Рычкова сообщила что к вечеру украинские военные после ряда штурмов и атак боевиков отбили у террористов стратегические точки и заняли их. Позже Рычкова отметила, что к киборгам пришло подкрепление.

Позже один из "киборгов", Валерий Логинов (Позывной "Аскольд"), сообщил, что стрельба затихла по состоянию на 23:00 четверга, россияне собирали трупы своих погибших.

По данным источников "Обозревателя", главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко получил от России задачу - взять донецкий аэропорт до утра пятницы, 16 января.

В течение дня о ситуации в аэропорту поступает тревожная информация. Однако журналисты, политики и волонтеры сообщают, что украинские бойцы в тяжелых условиях держат удар.

Наши блоги