УкрРус

Участковые избиркомы закончили подсчет голосов в 5 округах

Читати українською
  • Участковые избиркомы закончили подсчет голосов в 5 округах
    osinform.ru

Все без исключения 649 участковых избирательных комиссий в пяти одномандатных округах, где накануне состоялось голосование по выборам народных депутатов, завершили подсчет голосов. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Читайте:

Всю ночь после перевыборов ОИК №132 находилась в осаде

"Центральная избирательная комиссия на это время еще не имеет всех данных о содержании протоколов всех УИК, хотя подсчет голосов избирателей, как я уже сказал, завершен всеми участковыми избирательными комиссиями. Ситуация сейчас абсолютно штатная и если существенно и отличается от прошлых выборов, то только в лучшую сторону", - отметил председатель комиссии, передает УНИАН.

Читайте:

Оппозиционный кандидат на 194 округе отзывает своих представителей в ОИК

По его словам, все окружные комиссии уже приняли решение о необходимости уточнения отдельных протоколов участковых избирательных комиссий, в частности в связи с неправильным отражением в протоколах сведений о количества избирательных бюллетеней, которые не подлежат учету.

"Так, на семь часов утра в округе № 94 соответствующие решения были приняты относительно протоколов о подсчете голосов избирателей 11 УИК № 132 – 2 № 194 округе – 3 № 197 – 4 № 223 – 3. Данные о содержании протоколов таких УИК, как правило, вводятся в систему "Выборы" только после их уточнения и повторной доставки в ОИК. Это предопределяет объективные задержки с введением информации. В округе № 197 окружная избирательная комиссия приняла решение о повторном подсчете голосов на избирательном участке № 710881 в связи с нарушением целостности пакетов с бюллетенями", - уточнил Охендовский.

Читайте:

На участке в районе "Нивок" ОИК №223 нет электроснабжения

Продолжается процесс транспортировки протоколов участковых избирательных комиссий и другой избирательной документации в окружные комиссии, а также введение данных о содержании таких протоколов в систему "Выборы".

Как известно, введение таких данных возможно лишь на уровне окружной комиссии.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря состоялись перевыборы Рады в пяти округах.

Наши блоги