УкрРус

Тенденции угрожающие: Матиос оценил перспективу общемирового военного конфликта

Читати українською
  • Анатолий Матиос
    Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос
    www.ulvovi.com

Учитывая обострение конфликта между Украиной и Россией не исключено начало общемирового военного конфликта.

Об этом 112 каналу рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Угроза есть однозначно (возникновение общемирового военного конфликта - Ред.). Она существует и существовала все 25 лет нашей независимости, поскольку Украина, которая стала независимой, отколовшись от, на тот момент, коммунистической империи, которая была правопреемником царской империи. И желание сатисфакции, создание квазимперии в пределах бывшего Советского Союза всегда, и впредь, и теперь, и, однозначно, на неопределенный срок, пока существуют имперские амбиции со стороны РФ, будет сохраняться", - сказал он.

"Тенденции очень угрожающие, на фоне центробежных, контраверсионных, очень сложных мировых процессов, когда желание благополучия и спокойствия отдельно взятых общин, отдельных стран, побуждает занимать в некоторой степени политических лидеров, так называемую "страусиную позицию". Это наблюдалось и в прошлом веке, ничего нового не произошло", - добавил Матиос.

Он подчеркнул, что ситуация на Донбассе склонна к обострению.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Кремль в отношении Украины может прибегнуть к двум основным сценариям, один из которых предусматривает полномасштабную военную агрессию.

Наши блоги