УкрРус

Проход к АП перекрыли солдаты внутренних войск со щитами

Читати українською
  • Проход к АП перекрыли солдаты внутренних войск со щитами
    Полит.ру

Часть колонны протестующих, продолжавшая движение в сторону Администрации Президента Украины по Лютеранской улице, завершила движение, остановившись на пересечении с Банковой улицей.

Вход на Банковую улицу преграждают солдаты внутренних войск со щитами, пишет РИА Новости.

Читайте:За беспорядки на Банковой задержан журналист

Один из организаторов шествия, представившийся народным депутатом от партии "Батьківщина", обратился к протестующим и призвал не предпринимать никаких действий в отношении правоохранителей.

"Это не "Беркут", это внутренние войска, это такие же люди, как и мы", — сказал он.

Протестующие блокируют проход на Банковскую улицу, из звуковой аппаратуры, установленной на "Газели", следовавшей перед колонной протестующих, звучит гимн Украины. Люди скандируют "Милиция с народом".

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги