УкрРус

Российская оккупация по-норвежски

В Норвегии сняли сериал о российской оккупации Норвегии. Явно с учетом украинского опыта - очень ценно, что хотя бы кто-то визуализировал реальность. В Украине ограничиваются пропагандистскими сериалами о том, как мы победим всех врагов, поэтому остается только смотреть норвежских "Оккупированных".

События в сериале развиваются стремительно. Российские наемники похищают норвежского премьера и суют ему под нос планшет, с экрана которого серьезные дяди и тёти из Евросоюза сообщают, что началась российская оккупация Норвегии, но рыпаться не стоит, так как оккупация полностью согласована с Евросоюзом. У России свои интересы, Европа с ними считается.

Премьер охреневает, пытается качать права, но для убедительности россияне убивают какого-то проходящего мимо деда с собачкой. И он сдается. Далее рассказывает норвежцам - ни одна капля крови больше не прольется, мы спасем жизни, сохраняйте спокойствие, расслабьтесь и получайте удовольствие.

Но кровь, конечно, прольется.

Российские солдаты захватывают стратегические объекты и наводняют Норвегию, в связи с чем журналисты спрашивают премьера:

- Это война?

- Ну, я бы не стал так называть...

- Это оккупация?

- Нет! Мы ведь сохранили государственность. А русские скоро сами уйдут. Главное, не обострять ситуацию.

Ничего не напоминает? У нас тоже не война и тоже оккупантов боятся называть оккупантами. И тоже правительство пытается легализовать оккупацию. И тоже с согласия и при содействии Евросоюза.

Но в Европе о реальном положении дел уже сериалы снимают, а у нас это пока только в блогах обсуждается.

Посмотреть первые две серии с переводом можно по ссылке.

На фото кадр из сериала - норвежский солдат пытается застрелить российского посла, но его останавливает норвежский же спецслужбист. Реалии оккупации, когда бороться с врагом мешают свои же.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги