УкрРус

Веревский сам согласился быть жертвой - эксперт

Читати українською
  • Веревский сам согласился быть жертвой - эксперт

Политический журналист, эксперт Сергей Рахманин считает, что "принесение в жертву" Партией регионов своего депутата Андрея Веревского, которого лишают депутатских полномочий под тем же предлогом и одновременно с депутатом от "Батьківщини" Сергеем Власенко, является политической комбинацией, ранее согласованной с самим Веревским.

Об этом он заявил в эфире телеканала "ICTV" в программе "Свобода слова".

"Обратите внимание на одно обстоятельство. Было документальное подтверждение того, что Веревский нарушает правила, предусмотренные статусом народного депутата в Конституции. В выписке было написано, что он не сложил полномочия руководителя предприятия. Представьте себе, неужели нельзя было это вычеркнуть или не сделать какое-то важное замечание? Но дело состояло в том, что месяц назад Веревский лично дал согласие быть этой жертвой, потому что Веревский в Женеве пребывает намного больше, чем в Киеве. В Верховной раде никто его не видел, кроме того дня, когда он получал депутатские полномочия. Это была комбинация, которая была согласованна абсолютно со всеми", - сказал Рахманин.

Он отметил, что Веревский сыграл для Партии регионов роль своеобразного прикрытия, которое якобы демонстрирует справедливость "регионалов", которые наказывают не только представителей других фракций, но и собственных депутатов, нарушающих закон. Однако, для этих целей не использовали министра обороны Павла Лебедева, который совмещает правительственную деятельность и депутатские полномочия, ибо с ним эта оборудка не была согласована, и он нужен Партии регионов.

Напомним, председатель Верховной рады Владимир Рыбак подал в Высший административный суд иски о лишении депутатских полномочий Веревского и Власенко, поскольку они совмещали депутатскую и другую деятельность, приносящую им прибыль.

Наши блоги