УкрРус

Почувствуют ли выборы по 223 округу "Свободу"?

Читати українською
  • Почувствуют ли выборы по 223 округу "Свободу"?

На пресс-конференции в Информационном агентстве УНТ кандидаты в народные депутаты Олег Николаевич Бойко, Александр Алексеевич Головань, Александр Васильевич Лузан, Андрей Андреевич Семидидько заявили:

"Дискредитация оппонентов, построение образа "народного героя", "борца за справедливость", психологическое давление на избирателей и членов комиссии - новые выборы и "старые" технологии по продвижению кандидата. Сработают ли они?

Отсутствие содержательной предвыборной кампании, четкого плана на будущее и конкретных действий, заменяют "свободовцу" Юрию Левченко продуманную стратегию. В настоящее время образ кандидата - это жертва. Он сконцентрирован на критике, постоянно говорит о фальсификациях в округе, применении черных технологий и тому подобное. "Он будто загодя готовит избирателей к образу Левченко-жертвы и будет усиливать напряжение в округе ближе к дате выборов, 15 декабря", - аргументирует политолог Николай Волгов.

Агрессивная кампания Юрия Левченко становится все более напряженной. Имея преимущество в создании и развитии силовых конфликтов, "свободовцы" будут разыгрывать именно эту карту. В борьбе за мандат все средства хороши, а представителю ВО "Свобода" в настоящее время любые средства уместны. Ведь, за исследованиями компании Research & Branding Group, ВО "Свобода" сегодня готовы поддержать 5,3% избирателей, в прошлом году эта цифра представляла 10%. Как объясняют политологи, сниженный почти вдвое рейтинг - это причина безрезультативной работы в парламенте. Партия утвердила себя как таковую, что может создавать конфликты, а не принимать законы.

Кандидаты в народные депутаты Олег Николаевич Бойко, Головань Александр Алексеевич, Лузан Александр Васильевич, Семидидько Андрей Андреевич заявили, что получают информацию о "свободовце" Юрие Левченко, который готовит провокации, психологическое давление на членов избирательных комиссий, если бы они не подписали протоколы результатов голосования на тех участках, где кандидат будет проигрывать. Этот методпсихологического давления применялся "свободовцем" на прошлых выборах, когда его сторонники ходили по квартирам членов избирательных комиссий и угрожали.

При блокировании Кабинета министров Украины, Юрий Левченко сорвал с флагштока флаг Украины и вместо него поднял красно-черный флаг УНА УНСО. Это надругательство не только над флагом Украины, но и над всем украинским народом! Это не просто криминальные действия, но и нарушения моральных ценностей! При этом все это сопровождается криками: "СМЕРТЬ ВОРОГАМ!", "уничтожить памятник Ленину и распродать его разбитые на обломки части по цене 100 гривень", "сорвать флаг Украины", - и опять: "СМЕРТЬ ВОРОГАМ!". Кто эти враги? Граждане Украины? Киевляне? Те, у кого взгляды и убеждения отличаются от взглядов "свободовца" Юрия Левченка? Кому смерть? Возможно нам украинцам захотелось нового Гитлера? Мы стали забывать историю, как фашизм пришел к власти.

В соответствии с Конституцией Украины и Закона о выборах, граждане имеют право прийти на выборы, проголосовать, их голоса подсчитывают и объявляют победителя. Если кого-то не устраивает процедура или действия тех или других лиц, то для этого существуют правоохранительные органы, прокуратура, суды.

Но никто не имеет права на нас кричать, давить психологически, применять физическую силу к членам избирательных комиссий на участках, среди которых преимущественно женщины, наши матери, сестры.

Олег Николаевич Бойко обратился с открытым обращением к лидеру партии "Удар" Виталию Кличко, лидеру партии "Батькивщина" Арсению Яценюку и Олегу Тягнибоку : "Ящик Пандоры", который собирается открыть "свободовец" Юрий Левченко, уничтожит не только партию "Удар" и партию "Батькивщину", но и согласованного кандидата в президенты от оппозиции, так как Юрий Левченко согласованный кандидат от оппозиции, и оппозиция несет полную ответственность за его действия.

Если "технология" Левченко по психологическому давлению на членов избирательных комиссий на участках, где он проигрывает, запугивание членов избирательных комиссий и тому подобное с целью неподписания ими протоколов, будет применена на будущих парламентских и президентских выборах в 2015 году, то на территории Западной Украины, и партия "Удар" и "Батькивщина" будет показывать на всех телеканалах видео о запугивании членов избирательных участков на Львовщине, Івано-Франковщине, Тернополе, гражданами восточного и южного регионов, то им будет предложено пересмотреть видео из выборов по 223 округу Шевченковского района города Киева с "героем фильма" "СМЕРТЬ ВРАГАМ" господином Юрием Левченко.

Последствия таких действий могут быть непредсказуемы, каждое противоправное действие будет иметь негативные последствия. Кто то хочет фашизм? Кто дирижер, кто новый Гитлер? Увидим на избирательных участках по их поведению. Снимем много фильмов с фактами психологического давления, запугивания членов избирательных комиссий и пересмотрим их в 2015 году после будущих парламентских и президентских выборов.

Наши блоги