УкрРус

Политолог о выборах мэра в Одессе: борьба будет между Гурвицем и Киваловым

Читати українською
  • Политолог о выборах мэра в Одессе: борьба будет между Гурвицем и Киваловым

Добровольное сложение полномочий Костусевым было для него самым мягким выходом из сложившейся ситуации. Об этом "Обозревателю" заявил политолог Кость Бондаренко.

"Отставка Костусева, учитывая тандем Марков-Костусев, была для него самым мягким выходом из сложившейся ситуации" - говорит Бондаренко.

Для того чтобы это понять, надо, по мнению политолога, знать, что происходит в Одессе.

"Костусев – это человек, у которого в кармане лежит билет Партии регионов. Но душой он находится в партии "Родина". У Костусева и Маркова общие бизнес-интересы. Костусев – это не лучший выбор одесситов, и он стал их разочарованием", - отмечает эксперт.

В то же время, как считает политолог, неизвестно, когда состоятся выборы мэра Одессы.

"В Украине несколько городов живут без мэра. Чем Одесса лучше, скажем, Черкасс? Пока не решится ситуация в Киеве, до тех пор, думаю, там будут исполняющие обязанности. Продлиться это может долго, вплоть до ноября 2015 года", - говорит Бондаренко.

Борьба, по мнению политолога, развернется между двумя кандидатами: Сергеем Киваловым и Эдуардом Гурвицем, и выборы будут очень сложными.

Как ранее сообщалось, 31 октября мэр Одессы Алексей Костусев подал в отставку. На его место прочат либо Эдуарда Гурвица, либо Сергея Кивалова.

Наши блоги