УкрРус

Сытник получил в замы работника прокуратуры Грузии

  • Гизо Углава
    Гизо Углава
    Фокус

Первым заместителем главы Национального антикоррупционного бюро (НАБ) назначен бывший заместитель главного прокурора Грузии Гизо Углава. Об этом в ходе брифинга заявил директор НАБ Артем Сытник.

"Назначение первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро. На эту должность я назначил Углаву Гизо Тристановича. Это работник прокуратуры Грузии. Он занимал там ряд руководящих должностей, в том числе должность заместителя генерального прокурора Грузии. Но скажу откровенно, что основным для принятия решения были не те должности, которые занимал Углава, а то каких результатов он достиг в борьбе с коррупцией, и то в чем он смог принять участие, когда перестраивалась новая антикоррупционная система Грузии", - заявил Сытник, передает РБК-Украина.

По словам директора НАБ, руководящих должностей будет не больше 4. Также он отметил, что в НАБ будет два заместителя, которые будут отвечать непосредственно за правоохранительную деятельность.

Читайте:

Ни кола, ни двора: Антикоррупционное бюро работает на улице

"Первый заместитель будет руководить работой детективов - основной ударной силой бюро. Также первый заместитель будет руководить оперативно-техническим подразделениями, а также аналитиками. Второй заместитель будет осуществлять правоохранительную деятельность, то есть деятельность силового блока", - рассказал Сытник.

Как сообщал "Обозреватель", 16 апреля, Президент Украины Петр Порошенко назначил на пост директора Национального антикоррупционного бюро 35-летнего Артема Сытника.

Позже Сытник заявил, что Национальное антикоррупционное бюро планирует сотрудничать со многими иностранными организациями, которые имеют опыт борьбы с коррупцией.

Место:
Наши блоги