УкрРус

Лозовой: власть считает Мосийчука опасней "ястребов" Януковича

Читати українською
  • Андрей Лозовой
    Андрей Лозовой
    Скриншот

Украинская власть, санкционировав арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, признала его более опасным, чем одиозный экс-регионал Сергей Клюев.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил соратник Мосийчука по Радикальной партии, народный депутат Андрей Лозовой.

"Мосийчук опаснее "ястребов" Януковича. К такому выводу я могу прийти после сравнения процедур лишения депутатской неприкосновенности Клюева-младшего и Игоря Мосейчука. Клюеву дали возможность выступить с последним словом, и только потом состоялось голосование. Далее прокуратура обратилась с ходатайством в суд, а тем временем Клюев сбежал", - напомнил Лозовой.

При этом, как подчеркнул нардеп, Мосийчуку права на последнее слово не дали, и на его задержание не понадобилось санкции суда.

"Игорь бежать не собирался, но сравнение процедур говорит о многом. Это значит, что патриот Мосийчук составляет большую опасность для нынешней власти, чем коррупционер времен Януковича", - отметил Лозовой.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Вскоре поле голосования в Верховную Раду прибыли силовики и задержали Мосийчука.

По словам источников, задержание Мосийчука готовили около двух месяцев.

Как стало известно, ГПУ инкриминирует народному депутату Мосийчуку пять статей Уголовного кодекса.

Наши блоги