УкрРус

Оппозиционер рассказал, как Колесниченко получал сотни тысяч долларов за пророссийские идеи

Читати українською
  • Оппозиционер рассказал, как Колесниченко получал сотни тысяч долларов за пророссийские идеи
    ru.tsn.ua

"Народный мэр" Севастополя Алексей Чалый финансировал бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Колесниченко с целью дискредитации украинской власти, расшатывания политической обстановки в Украине и продвижения пророссийской идеи. Об этом в интервью "Главкому" рассказывает единственный оппозиционный депутат Севастопольского городского совета Василий Зеленчук.

"Вы же знаете такого, теперь уже бывшего, народного депутата Украины Вадима Колесниченко? Так вот, он никогда бы не был Колесниченко, никогда бы не был народным депутатом, если бы Чалый его не финансировал. Чалый финансировал Колесниченко, Чалый финансировал эту всю "тягомотину" вокруг русского языка, создавая новую историю Севастополя, отстраивая музей "35-я береговая батарея". У него есть свой телеканал, свои пиарщики, которые в том числе были депутатами городского совета. Чалый всеми расценивался как пророссийский человек, который не любит Украину и который является флагманом Русского Мира в Севастополе", - сказал Зеленчук.

По его словам, за такую деятельность Колесниченко получал от Чалого "не одну сотню тысяч долларов".

"Чалому нужно было продвижение пророссийской идеи. Человек, который занимался бы работой по дискредитации украинской власти, расшатыванием политической обстановки в стране", - добавил Зеленчук.

В данный момент, по его словам, Колесниченко в Севастополе пытается пройти в горсовет от путинской партии "Единая Россия".

"Насколько я знаю, он не является депутатом горсовета. Он пытается стать им. Сейчас будут новые выборы в Законодательное собрание Севастополя. Сейчас в горсовете 75 депутатов, а будет около 36. Он сегодня пытается пройти по спискам партии "Единая Россия", - сказал Зеленчук.

Напомним, Вадим Колесниченко написал заявление о сложении депутатских полномочий 1 апреля 2014 года.

15 апреля народные депутаты со второй попытки поддержали постановление о досрочном лишении его депутатского мандата.

Наши блоги