УкрРус

Черкасскую ОГА отремонтируют за счет участников штурма

Читати українською
  • Черкасскую ОГА отремонтируют за счет участников штурма
    Радио "Свобода"

Финансирование реконструкции здания Черкасской областной государственной администрации будет состоять из трех источников, среди которых - средства осужденных за штурм ОГА.

Об этом сообщил черкасский губернатор Сергей Тулуб, передает Прочерк.

"Во-первых, ремонт будет происходить за средства, направленные на подготовку к 60-летию со дня образования области. Второй источник - это то, что касается решения депутатов на сессии... И третий источник - это осужденные! Они же повредили. Участники штурма. Суд принимает решение, и за их счет, всем пропорционально..." - отметил Тулуб.

Также он добавил, что "сумма убытков сейчас рассчитывается и на днях будет официально представлена в прокуратуру, суды".

"Сейчас комиссия работает над этим. Есть же инвентарные номера каждой мебели, каждого технического комплекса и т.д... Сейчас все прорабатывается и будет представлено. Сколько там будет: миллион, два, три миллиона... Вот каждому разложат. Сколько там людей? Сорок? Вот на сорок человек и разложат пропорционально. И каждый будет платить", - заверил Сергей Тулуб.

Как сообщал "Обозреватель", в Черкассах под здание ОГА пришли около 20 тысяч жителей города, они выломали двери в госучреждении. Силовики начали использовать свето-шумовые гранаты и поливать протестующих водой из шлангов, после чего правоохранители освободили здание Черкасской ОГА от демонстрантов.

По факту штурма здания ОГА открыты уголовные производства по статьям "Сопротивление представителю правоохранительного органа" и "Массовые беспорядки" УК Украины, 41 человек взят под стражу.

Наши блоги