УкрРус

Не спешите их возвращать: Голышев предложил перевоспитать "нерадивых детей" Украины в Крыму

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    tsn.ua

Возвращение Крыма под контроль Украины не вызывает никаких сомнений, но украинской стороне не следует спешить. Жители полуострова должны пройти этап "перевоспитания" и пересмотра своих жизненных ценностей. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Это очевидно, что первым делом будет восстановлен статус-кво Крыма – это требуют интересы мирового сообщества, потому что оно заинтересовано в том, чтобы в мире действовало международное право", - сказал он. "А после этого судьба Крыма будет решаться каким-то особым образом, при этом совершенно на другом уровне будут защищены права крымских татар и, безусловно, в этом процессе будет участвовать Турция, которая захочет играть более активную роль в судьбе Крыма, когда он вернется Украине", - продолжил эксперт.

В то же время Голышев подчеркнул: "Я на месте Украины вовсе бы не торопился возвращать Крым, который с точки зрения международного права был и остается украинским". Он пояснил: "Ситуация временной оккупации может быть довольно драматичной для людей, живущих на этой территории, и совсем не драматично для украинцев. Если рассуждать прагматично, то на самом деле население Украины не заинтересовано в том, чтобы проблема Крыма решалась как можно быстрее, у них своих проблем хватает. В данном случае отсрочка – в пользу Украины".

Эксперт добавил: трудности, связанные с пребыванием в состоянии оккупации, - "это элемент определенной педагогики, нужно все-таки перевоспитывать своих нерадивых детей. Крымчанам надо все-таки четко для себя уяснить, насколько ошибочны были их упования на то, что приход России улучшит их жизнь".

"Возвращаться в Украину им надо уже перевоспитанными – от этого выиграли бы все", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Крым никогда не входил в состав Украины.

Наши блоги