УкрРус

Москаль считает, что при Авакове и Наливайченко виновных в смерти Небесной сотни не накажут

Читати українською
  • Москаль считает, что при Авакове и Наливайченко виновных в смерти Небесной сотни не накажут
    cit.ua

Народный депутат Украины Геннадий Москаль считает, что пока Арсен Аваков будет главой МВД, а Валентин Наливайченко главой СБУ виновных в массовой гибели людей на Майдане не накажут. Об этом он сказал в интервью "Зеркалу недели".

"При Авакове и Наливайченко этого (наказания виновных) не будет, однозначно. Они выпустили Януковича, который лично давал указание на введение в действие силовых спецопераций. Кроме того, экс - Президент - главный носитель государственных тайн. Ему как главнокомандующему подчинялись Главное управление разведки Минобороны, а также СБУ, Служба внешней разведки, он знает о всей резидентуре Украины за рубежом, наиболее ценных агентов и т.д. У меня нет сомнений, что теперь все эти данные в России. Януковича не "взяли", мол, это бы вызвало большой общественный резонанс. Но зачем теперь добиваться его экстрадиции, - резонанса уже не будет? Кроме того, если бы Януковича задержали, мы бы не имели сегодня той ситуации в Крыму. Потому что он не дал бы согласие на назначение Аксенова (успел это сделать, пока не был лишен полномочий) и не попросил бы Путина ввести войска", - говорит Москаль.

Читайте:

Москаль требует от ГПУ и МВД прекратить бандитизм Саши Белого

Он также рассказал еще об одном примере работы Наливайченко и Авакова.

"Через день после их назначения я, как председатель парламентской временной следственной комиссии (ВСК), попросил содействия в общении с несколькими начальниками департаментов МВД и СБУ, пока они на месте. Общая картина событий на Евромайдане мне и так поняла, но надо было выяснить некоторые подробности. Они пообещали до конца дня позвонить, помочь во встречах, предоставить кабинеты. Я прождал до 11 ночи, а дальше сам позвонил в дежурные части МВД и СБУ. Там ответили, что свяжутся, а потом сказали - если хотите получить какую-то информацию, пишите депутатские запросы. Чтобы после свержения режима Януковича голове ВСК не дали возможности поработать в МВД и СБУ, а сказали писать обращения, - разве это не саботаж?", - возмутился Москаль.

Читайте:

Москаль требует отобрать у активиста "Правого сектора" автомат

Как сообщал "Обозреватель", украинские спецслужбы планировали отключение 5- го канала, "24" , "Эспрессо TV" , ТВi и " 1 +1" в рамках антитеррористической операции по разгону Евромайдан. Об этом идет речь в планах спецопераций "Бумеранг" и "Волна", которые обнародовал народный депутат Геннадий Москаль в конце февраля.

Наши блоги