УкрРус

Без россиян: Boeing-777 могли сбить сами террористы "ДНР" - Bellingcat

  • Место крушения MH17
    Место крушения MH17

В день крушения малайзийского лайнера Boeing-777 в небе над Донбассом в июле 2014 года были террористы, которые знали, как работает система "Бук".

Об этом в интервью "Главкому" рассказал расследователь Bellingcat Арик Толер.

"Они умели им ("Буком". - Ред.) пользоваться, знали, какие кнопки нажимать. Есть сепаратист Иван, он умел пользоваться этим комплексом, он жил в Снежном и к тому же служил в украинской армии. Однако, я думаю, именно он не виноват в этом преступлении, он не причастен к этой конкретной трагедии. Но пример этого человека показал, что среди сепаратистов есть люди, которые умеют пользоваться "Буками", - отметил Толер.

В то же время он не исключает, что именно российские военные выпустили ракету в самолет.

"Но как мы все знаем, когда Россия передавала технику (террористам. - Ред.) она же не просто передала дорогую и очень сложную технику. Например, танки Т-72. Они же вооружение прислали вместе с русскими солдатами, например, из Бурятии. Не "донбасские индейцы" были же в Дебальцево и Углегорске ... Это же не просто подарок был. Такая техника, и "Буки" в том числе, приходила из России вместе с военными из РФ, а затем также ушла с этими военными. На мой взгляд, это логично", - добавил Толер.

Как сообщал "Обозреватель", Толер рассказал, где спрятан тягач, перевозивший "Бук".

Наши блоги