УкрРус

В Минобороны назвали некорректными заявления бывшего начальника Генштаба

Читати українською
  • В Минобороны назвали некорректными заявления бывшего начальника Генштаба
    thekievtimes.ua

Министерство обороны Украины не отдавало приказ о силовом разгоне митингующих в Киеве, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства в ответ на заявления бывшего начальника Генштаба и его заместителя.

В Минобороны "удивлены последними высказываниями генералов Владимира Заманы и Юрия Думанского об увольнении в связи с несогласием втягивания Вооруженные Силы Украины во внутриполитический конфликт". Подобными заявлениями экс-чиновники "вводят в заблуждение своих бывших подчиненных", - заявляют в министерстве.

"Министерство обороны неоднократно подчеркивало, что никаких приказов в отношении привлечения личного состава для силового разгона митингующих в Киеве не было", - подчеркивают в ведомстве.

Как говорят в Минобороны, Вооруженными Силами Украины "проводятся мероприятия по усилению охраны военных арсеналов, баз, складов и других военных объектов" "с целью недопущения разворовывания вооружения, боеприпасов и другого военного имущества".

В частности, как сообщает пресс-служба, 20 февраля военнослужащие 8-го отдельного полка спецназначения Сухопутных войск "предупредили попытку захвата здания Управления СБУ в Хмельницкой области". "40 военнослужащих, не применяя силу, успешно провели эвакуацию из здания оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, чем предотвратили кровопролитие".

В министерстве убеждены, что "именно четкая и понятная позиция Вооруженных Сил Украины в отношении безусловного выполнения положений Конституции и действующего законодательства является залогом сохранения мира и стабильности в обществе".

Наши блоги