УкрРус

Российская диссидентка раскрыла тайну личной армии Путина

  • Ольга Курносова в студии Обозревателя
    Российская диссидентка Ольга Курносова

По большому счету, Национальная гвардия России – это новая опричнина, которая нацелена, в первую очередь, против самой же правящей элиты Российской Федерации.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила российская оппозиционерка Ольга Курносова.

"Это будет личная армия Путина. Все подразделения будут часто ротироваться, чтобы не было сращивания с региональными элитами. У них есть возможность входить в жилище без ордера на обыск, проводить аресты, не поставив в известность прокурора. Против кого это направлено, против оппозиционеров? - Нет, потому что полномочий полиции, чтобы схватить простых людей и до того хватало", – сказала Курносова.

Эксперт уточнила, что в России сейчас можно сфальсифицировать все, что угодно, поэтому "закрыть" оппозиционера не представляет никакой проблемы.

"А вот полномочий для борьбы с элитой не хватало. Потому что есть сращивание чиновников с правоохранителями. И разрушить кланы так просто не получалось. Поэтому Национальная гвардия Путина - это, в первую очередь, инструмент для борьбы с региональными элитами, и представителями партии власти. И они это, конечно же, понимают", – подытожила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в проекте указа о создании национальной гвардии России отмечается, что она сможет участвовать в миротворческих операциях на территории иностранных государств.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Ольги Курносовой смотрите здесь.

Наши блоги