УкрРус

"Полторы тысячи человек": в Кабмине анонсировали новые санкции против России

Читати українською
  • Государственная Дума России

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины инициирует введение персональных санкций против организаторов выборов в Государственную думу России в аннексированном Крыму.

Об этом пресс-служба ведомства сообщила в своем Facebook.

"Сейчас проводится подготовительная работа и сбор информации для вынесения этого вопроса на рассмотрение Кабинета министров. На текущий момент установлено 33 человека и более десятка организаций и политических партий, причастных к нарушению украинского законодательства. В целом, санкции могут коснуться почти полторы тысячи человек", - рассказали в министерстве.

Напомним, по факту проведения незаконных выборов в парламент РФ на территории полуострова, прокуратурой АР Крым было открыто уголовное производство по ч.2 ст.110 УК Украины. Также возбуждены уголовные дела в отношении граждан, избранных в Думу на территории аннексированного Крыма. Отметим, ни одна страна Запада не признала выборы, проведенные Россией в Крыму 18 сентября. Верховная Рада Украины вообще не признает новую Госдуму.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 6 октября, парламент может рассмотреть вопрос визового режима с Россией.

Наши блоги