УкрРус

"История о невероятной трусости": соцсети обсудили "четкий план" Кабмина Яценюка

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Пользователи соцсетей активно обсуждают заявление премьер-министра Арсения Яценюка о разработке правительством "четкого плана" работы на следующие 12 месяцев, а также отзыв четырьмя членами Кабмина своих заявлений об отставке.

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений.

Христина Бондаренко:

"Думают о стране они. Ага. Бегут уже, волосы назад. История о невероятной трусости, даже сцыкливости, изворотливости обеих сторон и вечной тяге к "у кого длиннее", договорнякам и денежным потокам".

Ирина Веригина:

"Министры отзывают свои заявления. Готовы работать в правительстве Яценюка. Свадьба в Малиновке в нашей стране. "Я же атаман Идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность. - Значит, будут грабить".

Азад Сафаров:

"За 10 минут до экстренного заседания в раздевалкеКабмина:

-Мы команда!!

-Даааа!

-Мы единая команда!!

-Дааааа!

-Как премьер я требую нам 6 месяцев..нет 9 месяцев неприкосновенности!!

-А можна 12? у жены в декабре днюха

-12 месяцев мы требуем!!

-Дааа!!

-Кто тут единая команда??

-МЫЫЫ!!

-Один за всех!!

-И все за Кононенко!!"

Владимир Спиваковский:

"Певица заканчивает концерт. Ей аплодируют. Она уходит за кулисы, но её вызывают на бис. Она выходит, кланяется, благодарит и поёт на бис. Ей хлопают, и из зала опять кричат "Бис, браво". Она нетвердой походкой выходит, вытирает пот со лба, поёт, и ей снова хлопают. Она опять выходит в третий раз, поёт. И так ещё раз, и ещё раз. Она выходит в очередной раз и осипшим голосом едва шепчет: "Всё, не могу, нет больше сил..." А ей из зала кричат: "Пой-пой, пока не научишься!". Вот так и наше правительство поёт на бис".

Сергей Лещенко:

"То, что происходит - это обман общества. Обмануть, что все поменялось. Вместо настоящей перезагрузки позвали назад часть старых министров! Разве это не смешно? Во главе с Яценюком! Разве это не смешно вдвойне? И хорошо, что Айварас не принимает в этом участие.

Никакой "перезагрузки" быть не может быть, пока Яценюк остается премьером. Разве кто-то принуждал Яценюка ставить "смотрящих" на титан, уран, Энергоатом, морские порты, Укргаздобычу,

Одесский припортовый и везде? Какая может быть "перезагрузка", пока министром работает Аваков, а генпрокурором - Шокин. Кто-то заставлял Котвицкого и "бриллиантовых прокуроров" паковаться по самые уши? Какая может быть перезагрузка, пока Кононенко остается депутатом? Самое печальное, что послы, которые боятся любых перемен, стали невольными патронами этого сговора. Который только приближает агонию".

Читайте:Порошенко на встрече с послами стран G7: Украине нужна перезагрузка Кабмина

Сергей Сидоренко:

"Не понимаю. Почему все решили, что "перезагрузка правительства" означает замену министров? Когда вы телефон или компьютер перезагружаете, у вас там что, установленные программы меняются? Просто Яценюк был единственным, кто правильно понял призыв Порошенко "перезагрузить правительство".

Сергей Руденко:

"Вы будете смеяться, но нас ждет второй этап решительных реформ в информационной сфере. Стець остается. Пристегните ремни, запаситесь попкорном и приготовьте свои бан-листы".

Георгий Тука:

"Больше всего радует то, что остался Пивоварский! Слушайте, друзья "белые воротнички": вы шли на войну. Если не хватает (иногда) воли - не сдавайтесь, а обращайтесь! Только вместе мы сможем спасти Страну! Никто, кроме нас! Делай, что можешь, и будь что будет! Не сдавайтесь".

Дмитрий Кулеба:

"Кабмин отпраздновал День друзей лучше всех. Это вам не ролики постить".

Сергей Старенький:

"Не прошло и двух лет. Как же не хочется потеряю контроль над денежным потоком. Готов даже поделиться".

Рустам Док:

"Появилась новость, что часть министров (Квиташвили, Стець, Пивоварский, Павленко) отозвали заявления об отставке. Думаю, что ненадолго. Либо купили".

Валерий Калныш:

"Алексей Павленко отзывает заявление об отставке с поста министра АПК, Юрий Стець с поста министра информполитики, Квиташвили с поста главы Минздрава, Пивоварский решил остаться в Мининфраструктуре. А ведь никто не ожидал этого бунта коалиционных министров против коалиции. Кстати, Айварас возвращаться не собирается. Пока".

Сергей Руденко:

"Печальный и невеселый сидел в этот вечер у телевизора Леша Гончаренко. Квиташвили буквально с головы у него снял папаху. Пацан только план реформирования медицины набросал и тут такой облом. Не судьба, Леша, не судьба!".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины разработает "четкий план" работы на следующие 12 месяцев.

Кроме того, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и министр охраны здоровья Александр Квиташвили забрали свои заявления об отставке.

Наши блоги