УкрРус

Лещенко требует ветировать закон о полномочиях Турчинова и уже готовит иски в суды

  • Лещенко требует ветировать закон о полномочиях Турчинова и уже готовит иски в суды
    ЗИК

Народный депутат Украины о Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко направил главе государства письмо с требованием наложить право вето на закон о расширении полномочий СНБО.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Решил напомнить Гройсману, что он уверенно идет дорогой Рыбака. По-сути: а) направили обращение Порошенко наложить вето на закон Пашинского-Турчинова; б) готовим иск в административный суд; в) в случае подписания президентом будем искать 45 депутатских подписей для обращения в Конституционный суд", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря народные депутаты Украины поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1343 "О внесении изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны".

27 декабря народные депутаты Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Дмитрий Добродомов и внефракционный Юрий Левченко обратились к спикеру Владимиру Гройсману с требованием отменить закон о расширении полномочий СНБО.

Наши блоги