УкрРус

У Луценко обвиняют ГПтС во лжи

Читати українською
  • У Луценко обвиняют ГПтС во лжи

Пресс-служба "Народной самообороны" заявляет, что экс-министр МВД Юрий Луценко не требует обычного медицинского осмотра в присутствии представителя клиники "Обериг" и обвиняет ГПТС в распрстранении ложного сообщения.

"Государственная пенитенциарная служба снова дала ложное сообщение о якобы отказе Юрия Луценко от прохождения "специального медицинского осмотра и медицинского обследования, рекомендованного врачами клиники "Обериг".

Пресс-служба "Народной самообороны" в очередной раз заявляет, что Юрий Луценко не требует обычного "пятого, шестого, седьмого и последующего" медицинского осмотра в присутствии представителя клиники "Обериг"", говорится в сообщении.

Ю.Луценко требует полного специализированного обследования в клинике, где ему было проведено оперативное вмешательство, а именно - комплексной гастроскопии, предназначенной врачами еще на 25-26 февраля 2013 года (через месяц после проведенной операции на кишечнике по удалению полипов).

Пресс-служба напоминает, что врачами клиники "Обериг" также было рекомендовано проведение второй операции, уже после заживления открытых язв желудка, выявленных врачами.

Пресс-служба подкрепляет свои слова заявлениями Юрия Луценко, написанными им собственноручно и передаваемыми как руководству Менской колонии № 91, так и Европейский суд по правам человека. Отметим, что данное заявление было направлено в ЕСПЧ 5 марта 2013.

В заявлении в ЕСПЧ Юрий Луценко отмечает, что ГПТС препятствует ему в "предоставлении необходимой медицинской помощи врачами клиники" Обериг ".

В своем заявлении Ю.Луценко также сообщает о плохом самочувствии, в частности о "острые боли в области нижней левой половины живота и паха". Экс-министр также отмечает отказах руководства Менской колонии в предоставлении ему возможности продолжить именно лечение в клинике, а не обследование в пределах колонии, о чем сообщают в ДПТС.

Юрий Луценко также отмечает обострение болезни, "приступы невыносимой боли, привели к применению медперсоналом колонии обезболивающего инъекции". "Лежать при усилении боли я не имею возможности из-за требований режима колонии", - отмечает экс-министр.

"Такую ситуацию с непредоставлением медицинской помощи, определенной моим лечащим врачом, я рассматриваю как пытки, направленные на достижение моей инвалидности", - резюмирует в своем заявлении в ЕСПЧ Юрий Луценко и просит "Высокий суд вмешаться в эту досадную ситуацию".

Для увеличения нажмите на фото.

Напомним, всообщении ГПТС отмечается, что "сейчас ведутся переговоры о возможности вновь присутствовать представителя клиники "Обериг"при следующем общения с осужденным, которому планируется предложить сдать рекомендованные киевскими врачами анализы (обследования). Все это время Луценко продолжает отказываться от их проведения".

Наши блоги