УкрРус

Луценко об отставке Яценюка: я седьмую неделю ее добиваюсь

Читати українською
  • Юрий Луценко и Арсений Яценюк
    Юрий Луценко и Арсений Яценюк
    business.ua

Лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко считает, что Арсений Яценюк должен добровольно уйти в отставку с поста премьер-министра.

Об этом заявил 10 марта "Украинской правде".

"Я поддерживаю президента Украины в его обращении. Когда премьер теряет доверие, он должен подавать в отставку", - отметил нардеп.

"Сейчас должен прийти человек, который может взять на себя смелость прекратить сотрудничество с олигархами и партийным бизнесом, причем любой партии", - отметил Луценко.

"Арсений Петрович в последние недели демонстрирует свою связанность с олигархами, назначая в наблюдательные советы ключевых экономических государственных предприятий их людей", - возмутился он.

Вместе с тем Луценко отметил, что на совещании председателей фракций и групп с председателем парламента предложил провести встречу премьера с коалицией в понедельник.

"Я настолько часто слышу упреки с его стороны, что проблема в коалиции, что хотел бы услышать от него это лично", - добавил Луценко.

В то же время лидер БПП отказался называть фамилии потенциального премьера.

На вопрос, ожидает ли он отставки Яценюка на следующей неделе, Луценко ответил: "Я уже седьмую неделю ее добиваюсь".

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его Кабинет министров, либо сформировать новый.

Наши блоги