УкрРус

В Харькове милиция задержала людей с георгиевскими лентами за попытку провести запрещенный митинг

Читати українською
  • В Харькове милиция задержала людей с георгиевскими лентами за попытку провести запрещенный митинг | фото 1
    1/3
    © В городе

В Харькове активисты с георгиевскими лентами попытались провести акцию, но были отправлены в райотдел милиции для выяснения личности.

Акцию против "произвола государственной власти в жилищно-коммунальной и социальной сферах", они пытались провести несмотря на запрет суда, пишет "В городе".

Всего на митинг собралось девять человек. В противовес им – несколько десятков милиции. На противоположной стороне "наготове" стояли несколько групп с флагами Украины и молодых людей в балаклавах.

Перед началом акции исполнитель зачитал решение суда.

После этого милиция окружила активистов и настоятельно попросила их пройти в автобус. Людей с георгиевскими лентами увезли в райотдел для выяснения личности.

Как сообщал "Обозреватель", Харьковский окружной административный суд удовлетворил административный иск мэрии и запретил общественной организации "Историко-социальное христианское общественное движение" (ИСХОД) проведение в среду шествия по улице Сумская.

Согласно информации, ранее о намерении провести шествие "Против произвола государственной власти в жилищно-коммунальной и социальной сферах нашей страны" сообщил на своей странице в Facebook лидер ОО "ИСХОД" Олег Новиков, известный своим участием в антимайдановских и пророссийских акциях.

Согласительная комиссия Харьковского горсовета выступила против проведения акции.

Наши блоги