УкрРус

Российских ж/д пассажиров доставят в Крым по территории РФ - Минтранс РФ

Читати українською
  • Российских ж/д пассажиров доставят в Крым по территории РФ - Минтранс РФ
    Tree.biz.ua

Министерство транспорта РФ подготовило варианты доставки железнодорожных пассажиров в Крым по российской территории на летний сезон 2014 года. Об этом сообщает издание "Новости Крыма" со ссылкой на главу министерства транспорта РФ Максима Соколова.

"Если туристы из российских городов в этом году предпочтут отправиться в Крым не традиционным железнодорожным маршрутом через Украину, мы готовы предложить альтернативные варианты", - сказал министр.

"Пассажир железной дороги будет прибывать в Анапу или Крымск, где мы готовы будем организовать доставку на автобусах до порта "Анапа" и порта "Кавказ", а далее на катамаранах "Росморпорта" и паромах в порты Крыма", - рассказал он.

Уже на крымском берегу пассажир будет пересаживаться на автобусы и ехать к местам отдыха на полуострове, рассказал министр.

"Крымское министерство транспорта подтвердило, что готово наладить это сообщение на полуострове, - сообщил министр. - В принципе 4 тыс. человек в день это вполне посильная задача для транспортного комплекса Крыма. Но если что "Транспортная дирекция" готова будет подставит свое плечо и помочь с перевозкой туристов в Крым".

Министр пояснил, что в случае увеличения спроса на поездки в Крым через Краснодарский край, на этом направлении количество пар поездов может быть увеличено до 24.

По его словам, предполагается, что в этот сезон Крым посетит около 2-3 млн человек из России.

"Если считать усреднено, ежемесячно в пиковый период Крым будут посещать по 500 тыс. человек; для транспортного комплекса это ежедневный поток - около 10-15 тыс. пассажиров", - пояснил Соколов.

По его словам, часть пассажиропотока возьмет на себя междугородное автобусное сообщение.

"У нас существует 7 маршрутов Крым-Тамань, рассматривается возобновление существовавших ранее маршрутов - их было 22", - сказал Соколов.

Значительное количество туристов, считает Соколов, прибудет в Крым авиатранспортом.

"В летний период у нас будет около 140 рейсов в неделю", - сообщил глава ведомства. И министерство рассчитывает на увеличение количества полетов после проработки вопросов субсидирования крымских маршрутов.

Вопрос перевозки пассажиров непосредственно в вагонах через Керченскую паромную переправу не рассматривается, так как существующая паромная переправа может быть использована только для грузового сообщения.

Вопросы доставки ж/д пассажиров на полуостров через Керченскую переправу прорабатываются по поручению правительства РФ.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Россия для поездок в Крым хочет ввести единый билет на несколько видов транспорта.

Место:
Наши блоги