УкрРус

Ситуация сложная: в БПП рассказали, кто хочет вернуть Россию в ПАСЕ

  • заседание ПАСЕ
    В ПАСЕ усилились позиции лояльных к России политиков

Возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы лоббирует группа левых европейских политиков.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил представитель Украины в ПАСЕ, народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель подкомитета по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений комитета Верховной Рады по иностранным делам Владимир Арьев.

"Это идея тех, кто работает в интересах России, лоббирует ее интересы. В частности, группы объединенных европейских левых. Фактически европейских коммунистов. Они всегда стояли на страже интересов Москвы. Есть определенные движения и в других партийных группах. Французы довольно много говорят о возвращении России в ПАСЕ, чтобы наладить так называемый продуктивный диалог. Хотя это, конечно, будет не диалог, а монолог российской стороны, которая никого не хочет слушать, кроме себя", - отметил Арьев.

По его словам, несмотря на это, дебаты на заседании ассамблеи в среду показали, что интерес к данному вопросу не такой уж высокий.

"Большая часть тех, кто записался на выступления, были категорическими противниками возвращения России в ПАСЕ без выполнения ею обязательств перед Советом Европы. То есть, сторонники возвращения России в ассамблею в среду были в абсолютном меньшинстве. Хотя в целом ситуация остается очень сложной", - подытожил Арьев.

Как сообщал "Обозреватель", вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в Страсбурге предлагают поощрить агрессора, вернув Россию в ПАСЕ.

Наши блоги