УкрРус

"Буду действовать твердо": Савченко заявила, что хочет разбудить в Захарченко и Плотницком украинцев

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что хочет "разбудить" в главарях так называемых ДНР Александре Захарченко и ЛНР Игоре Плотницком украинцев.

Как отметила нардеп в интервью журналу "Корреспондент", она считает террористов украинцами, а не путинскими марионетками.

"Я вот что думаю: ведь Захарченко и Плотницкий — они тоже украинцы. Может, по этой причине их кто-то там и назначил руководить этими территориями, есть такая практика. То есть они украинцы, а не малороссы, как их унизительно называют в России, не путинские марионетки. И я хочу разбудить в них украинцев, пробудить в них сознание, достучаться до их разума. Так можно спасти много, очень много человеческих жизней. Поэтому шквал критики меня не волнует", - сказала она.

Также Савченко заявила, что будет "действовать твердо".

"Если кому-то не больно от того, что убивают украинцев, и многим диванным войскам Майдана и АТО просто хочется обсуждать это, лежа на диване, то пусть так и делают. А я буду действовать. И если завтра на месте парней или меня в плену окажетесь вы, он, ещё какой-нибудь журналист, то вы поймёте, о чём я говорила", - добавила нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко жестко прошлась по Савченко за переговоры с "Л/ДНР".

Напомним, Савченко заявила о необходимости вести переговоры с представителями террористов, высказав готовность лично участвовать в подобном диалоге.

Наши блоги